Von links: Picabo, Daniel und Dario - Die "Botschafter" des heißen Eis-Sommers in Landshut. - Fotos: W. Götz
Landshut – gw (02.02.2022) Ileana, Dario, Picabo, Daniel und Alex sind wieder da. Seit gestern gibts im Dolomiti – gleich gegenüber vom Martinsturm – leckeres, fruchtiges und aromatisches Wasser im dritten Aggregatzustand zum schlecken. Kurzum, die beliebte Eisdiele hat wieder geöffnet. „Jetzt wirds wieder Sommer“ wurde das Team hinter der Theke und im Service von ihren Stammgästen begrüßt.
Die Eistheke hat Dario schon mit zahlreichen selbst gemachten Eissorten befüllt. Mit Klassikern wie Schokolade, Vanille, Erdbeere und Strazziatella, einem Milcheis durchsprenkelt mit unregelmäßigen Stücken Schokolade. Auch das beliebte Sahne-Kisch-Eis steht schon in der Auswahl. Dieses lässt sich wunderbar harmonisch mit Amadeus, einem herben Schokoladeneis mit Pistazienstücken, zum „Groko-Becher“ kombinieren.
Frisch aus der Eismaschine und bei minus 18° Celsius in der Theke gelagert, verführen die gefrorenen Leckereien in Kugelform geschleckt zu werden.
Die Winterruhe verbrachte die Eisfamilie in ihrer Heimat dem Val di Zoldo, einem Tal in den Dolomiten das in Höhenlagen zwischen 473 bis 3.220 liegt. Dort nutzen sie die Zeit rund um Civetta Berg zum Skifahren. Die gesamte Pistenlänge beträgt dort 80 Kilometer.
Das Val di Zoldo besitzt nicht nur Berühmtheit unter Wintersportlern sondern es gilt auch als die Heimat der Gelatieri und wird daher auch das Tal der Eismacher genannt. Rund ein Drittel der rund 3.000 Eiskonditoren in Deutschland stammt aus dem Val di Zoldo das rund 19 Kilometer südlich von Cortina d'Ampezzo liegt.