Küchenchef Carsten Fleuren (rechts) beim Ausschank der alkoholfreien Sangria im Personalcasino des Klinikums Landshut „So kann es weitergehen“, erfreut sich Oberarzt Dr. Ludwig Woidy an seinem Eistee. Oder: Hoffentlich bleibt es so heiß“, schmunzelt Sabine Reisinger-Dierks aus der Schmerztagesklinik, die derzeit bei Ankunft im Klinikum Landshut direkt in das Intranet schaut, um zu sehen, welche Erfrischung heute geplant ist.
Seit Anbeginn der Hitzewelle überrascht Küchenchef Carsten Fleuren mehrere Male Woche die Kolleginnen und Kollegen mit Eistee, Eiskaffee oder Eis. Gestern hat er 150 Liter alkoholfreie Sangria mit Mangos, Äpfeln, Birnen und Gewürzen angesetzt, die heute die Mitarbeiter des Klinikums im Personalcasino gut gekühlt genießen können. „Für unsere Patienten gibt es außerdem immer wieder Eistee und natürlich ausreichend Wasser“, so Geschäftsführer Nicolas von Oppen, dem es ein großes Anliegen ist, die Mitarbeiter und Patienten im Klinikum so gut wie möglich während dieser heißen Tage zu unterstützen.