Man nehme: 16 kochbegeisterte Kandidaten, die sich mit Kompetenz, Kreativität und Können gegen mehr als 1000 Bewerber durchsetzen und gegeneinander antreten! Vier ausgewiesene Spitzenköche, die nur ein Ziel haben:
Ein Mitglied ihres Team zum Sieg zu coachen! Sieben unabhängige Stargastronomen, die als Gastjuroren über Geschmack und Anrichten urteilen! Einen alles entscheidenden Löffel mit überzeugendem Geschmack! Wer kann sein Erfolgsrezept auf einen winzigen Löffel vereinen und vier Spitzenköche beim Löffel-Blind-Date überzeugen?
Am Mittwoch, 02. September startet um 20:15 Uhr mit „The Taste“ in SAT.1 die dritte Staffel von Deutschlands größter Koch-Show!
Bewertet werden in den sieben Folgen immer mittwochs die Löffel-Kreationen der Kandidaten von (von links) Tim Mälzer (44), Alexander Herrmann (44), Cornelia Poletto (44) und Frank Rosin (49)
Wer trifft den richtigen Geschmack der Koch-Coaches? Wer kocht sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidaten dieses Mal zum Titel?
In der ersten Folge geht es für die Kandidaten darum, einen Platz im Team der Spitzenköche zu ergattern - mit dabei: TOBIAS STEGMANN (30) aus LANDSHUT!
Steckbrief Tobias Stegmann, 30, Landshut
Beruf: Profikoch
Tobias war schon immer handwerklich begabt. Nach einer abgeschlossenen Flugzeugmechaniker-Ausbildung reizte ihn das kulinarische Handwerk dann doch mehr und er entschied sich für eine Kochausbildung. Für den 30-Jährigen steht fest: „Das war die beste Entscheidung meines Lebens!“ Der smarte Landshuter ist stolzer zweifacher Familienvater und genießt zurzeit den wohlverdienten Vaterschaftsurlaub.
Tobias ist das beste Beispiel dafür, dass auch Köche, die nicht in hochklassigen Restaurants arbeiten, wahre Gourmets sein können! Sein Arbeitsplatz ist das „La Vita“, eine Betriebskantine, in der er die Belegschaft immer wieder mit seinen innovativen Arrangements begeistert. Hier kann sich Tobias voll entfalten und hat kreative Freiheit. Doch auch für den Bayern gibt es kulinarische Grenzen: „Gänsestopfleber ist in meinen Augen Tierquälerei und gehört nicht auf den Tisch!"
Wenn er nicht gerade am Herd steht, geht er gern mal ins Stadion, um die Eishockeyspiele seines Heimatvereins EV Landshut anzuschauen. Den möglichen 50.000 Euro-Gewinn von „The Taste“ würde er in ein eigenes kleines Restaurant investieren.