Das Hopfenland Hallertau, die größte Hopfenregion der Welt, gehört zu den wildreicheren Gegenden Bayerns. Gerade im Herbst, zur Zeit der Ernte und der Jagd, ist frisches Wild aus heimischen Revieren besonders gefragt. Daher wird dem Wild im Rahmen der „Hallertauer Wildwochen 2015“ - ab 13. Oktober - ein eigenes kulinarisches Programm gewidmet und in vielen Gaststätten und Restaurants in der Region werden Wildspezialitäten aufgetischt.
Organisiert werden die Aktionswochen wie in den Jahren zuvor von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit
Unterstützung des neuen Tourismusvereins Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.
An den „Hallertauer Wildwochen“, die von Mitte Oktober bis Ende November dauern, beteiligen sich fast zwanzig Gaststätten und Restaurants aus der Hallertau sowie die direkt vermarktenden Jäger. Ob Rehrücken, Hirschragout oder Wildschweinbraten – sowohl kulinarische „Wild-Klassiker“ als auch neue Kreationen sind auf der Speisekarte zu finden und garantieren Wildgenuss vom Feinsten!
Folgende Gastronomiebetriebe im Hopfenland Hallertau laden ein:
Im Landkreis Kelheim:
Espert-Klause & Bar und Hotel-Gasthof Seidlbräu in Mainburg
Gasthaus Paulus in Neustadt a.d. Donau/Marching
Gasthaus Randlkofer in Volkenschwand
Gasthof Eisvogel in Bad Gögging
Im Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm:
Gasthaus Pfaffelbräu, Hotel**** Restaurant Moosburger Hof, Hotel Müllerbräu
und Trattoria da Flavio in Pfaffenhofen a.d.Ilm
Gasthaus Söltl in Hög
Gasthof Fröhlich und Hotel-Gasthof Häußler in Langenbruck
Gasthof Schrätzenstaller in Hettenshausen
Hotel*** Hallertau und Nepomuk Stub´n in Wolnzach
Klosterschenke Hotel Schyrenhof Klosterstubn, Bräustüberl in Scheyern
Landgasthof Rockermeier in Unterpindhart
Restaurant „Schloss Ambiente“ in Reichertshausen
Im Landkreis Freising:
Weissbräu Huber in Freising
Der Startschuss für die diesjährigen „Hallertauer Wildwochen“ fällt am Dienstag, 13. Oktober 2015 um 18:30 Uhr im Hotel**** Moosburger Hof in
Pfaffenhofen a.d.Ilm. Auch in diesem Jahr sind Interessierte sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen!
Das Wildmenü anlässlich der Eröffnung der „Hallertauer Wildwochen 2015“ setzt sich wie folgt zusammen:
Wildsausülze mit Wildkräutersalat und wilder Weißbier-Senfsauce
Schwarzwurzelsuppe mit roter Bete
Geräucherte Rehkeule mit Burgunderjus, Selleriepüree und Kürbisravioli
Halbgebackener Lakritzkuchen mit Zwetschgenragout und Mohneis
Dieses besondere Vier-Gänge-Wildmenü inkl. Wasser, Müllerbier und Kaffee sowie Rahmenprogramm wird zum Preis von EUR 35 pro Person angeboten. Um Reservierung unter Tel. 08441 277008-0 wird gebeten. Informationen unter www.kus-pfaffenhofen.de.
Wissenswertes zu den „Hallertauer Wildwochen“ mit weiteren Angaben zu allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben unter www.hopfenland-hallertau.de/kulinarik.html oder in der Kulinarik- und Veranstaltungsbroschüre „Hopfenland Hallertau schmecken & entdecken 2015“.
Die kostenlose Broschüre gibt es bei den Landratsämtern in der Hallertau sowie beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. unter Tel. 08441/4009-284
oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.