Unte den 6 Podiumsteilnehmerm mit dabei: Hubert Stegfellner (Landshut) und Maria Thalhammer (Aham)
Altfraunhofen (16.11.2017) Die Veranstaltung steht am21. Novembr um 19 Uhr unter dem Motto "Stolz auf unsere Landwirtschaft - warum auch nicht?". Teilnehmer der Diskussionsrunde sind Georg Wimmer, künftiger Generalsekretär des Bayerischen Bauernverbands...
dann der Agrarexperte der VR-Bank Landshut, Thomas Bayersdorfer, Sepp Kellerer, Chefredakteur des Landwirtschaftlichen Wochenblatts und der Landshuter Metzgermeister Hubert Stegfellner. Die Landwirte aus der Region vertreten Manuela Thalhammer, Inhaberin des Stoi-Cafes in Aham, und Reinhard Bauer, der eine Schweinemast in Kumhausen betreibt.
Zu Beginn gibt es Brotzeit und Musik von den Blechbaraba. Nach der Diskussionsrunde kommt das Publikum mit den Podiumsgästen ins Gespräch. Außerdem gibt es die begehrten Jungbauernkalender für Mädel und Burschen zu gewinnen.
Landwirte versorgen die Menschen mit dem Wichtigsten überhaupt – Lebensmittel. Die bayerischen Bauern produzieren obendrein die hochwertigsten Nahrungsmittel weltweit. Dennoch muss sich der Berufsstand laufend in politischen und gesellschaftlichen Diskussionen um die beste Form der Landwirtschaft behaupten. Welche Kritik berechtigt ist, was für die landwirtschaftliche Praxis spricht und welche Innovationen die Branche in der Region prägen, soll beim 2. Agrarpolitischen Dämmerschoppen der VR-Bank Landshut am 21. November um 19 Uhr beim Vilserwirt in Altfraunhofen diskutiert werden. Und es sollen nicht nur Funktionäre über die Landwirte reden, sondern es kommen Landwirte aus der Region selbst zu Wort.
P r o g r a m m
19.00 Uhr Begrüßung und Musik von den Blechbaraba
19.45 Uhr Filmvorführung „Stolz wie ein Landwirt“
19.50 Uhr Grußwort VR-Bank-Vorstand Andreas Walter
und Vorstellung der Podiumsgäste
20.00 Uhr Podiumsdiskussion
21.00 Uhr Diskussion mit dem Publikum
21.30 Uhr Musik von den Blechbaraba
21.45 Uhr Verlosung von je drei Jungbauernkalendern
„boys“ und „girls“
22.00 Uhr Musik von den Blechbaraba
Moderation: Michael Bragulla, Bragulla Presse & Events