Ergolding. Wer testen möchte, ob er als Bäcker, Bäckereifachverkäufer oder Systemgastronom die Karriereleiter hinaufklettern möchte, kann am Samstag von 14 bis 16 Uhr im Mareis-Bäckereicafé an der Alten Regensburger Straße in Ergolding (neben TÜV) in den Praxisbetrieb hineinschnuppern.
Anton Mareis und sein Team stehen Jugendlichen und ihren Eltern in lockerer Atmosphäre für Gespräche und kleine Führungen zur Verfügung. „Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserer Firmenfamilie“, sagt Mareis. „Und wir legen viel Wert darauf, unseren Auszubildenden mit einer gründlichen Einarbeitung und einem angenehmen Betriebsklima einen attraktiven Arbeitsplatz zu bieten.“ Die intensive Förderung der Mitarbeiter zieht sich bei Mareis durch die komplette Lehrzeit: Die Azubis bekommen fundiertes Fachwissen vermittelt und durch engen Kontakt des Betriebs zur Berufsschule Landshut werden die Jugendlichen auch bestens auf die Prüfungen vorbereitet. In den vergangenen beiden Ausbildungsjahren an der Berufsschule Landshut kamen jeweils die besten Bäcker und Verkäufer von Mareis.
„Wir bezahlen unseren jungen Leuten bei guten schulischen Leistungen auch den Führerschein und wir können eine Jobgarantie nach dem Abschluss geben“, sagt Mareis. Außerdem setzt er auf intensive Elternarbeit, um die Lehrlinge bestmöglich auf ihrem Weg ins Berufsleben zu unterstützen.
Die Bäckerei Mareis mit Sitz in Vilsbiburg hat 180 Mitarbeiter, die neben der Verwaltung und Backstube in Vilsbiburg in 13 Filialen in Vilsbiburg, Landshut und Ergolding tätig sind. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität in Produktion und Ausbildung und wurde dafür unter anderem mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis, dem Best Business Award und dem Ausbildungsoskar der deutschen Wirtschaft ausgezeichnet. Nähere Informationen gibt es unter www.mareis.com.
Im Bild: Freuen sich auf viele potenzielle Kollegen in der Bäckerei Mareis (von links): Systemgastronomie- Azubi Kathrin Hofbauer, Firmenchef Anton Mareis und die angehende Bäckereifachverkäuferin Maria Schwinghammer