Der 18-jährige Marc Fesl, Schüler aus Wang, kocht gerade in der ZDF-Schau „Küchenschlacht" an der Seite von Alfons Schuhbeck. Immer zum Wochenstart treten sechs Kandidaten an, mit dem Ziel sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen. Marc Fesl hat die Montagsrunde erfolgreich mit Eierschwammerl und Semmelknödel hinter sich gebracht.
Vor zwei Jahren hat der Schüler aus Wenig seine Liebe zum Kochtopf gefunden. Warum wollte Alfons Schugbeck wissen: Fesls Antwort: „Nach dem mir die Tiefkühlgerichte zu blöde geworden sind." Gelernt hat er das Kochen von Mama und Oma, wobe der Schwerpunkt eher bei der Oma lag. Das interessante daran: Marc Fesl ernährt sich seit fünf Jahren bekennend vegetarisch, aus moralischen Gründen, weil ihm die Tiere leid tun.
Für sein Rezept kochte Marc Fesl mit Pfifferlingen, Kalbsfond, Sahne, Basilikum, Zitrone. Dafür, dass er die Pfifferlinge mit einer nassen Bürste putzte, erntete der Schüler schon mal Schuhbecks Lob.
Juror Ralf Zacherl war von Marc Fesls Kreation begeistert. Die Soße hat einen schönen Eigengeschmack der Soße nach Pfifferlingen, die Soße hat genug Aroma mit genug Säure und den fluffigen, handwerklich toll gemachten Semmelknödel. Damit kam Marc Fesl eine Runde weiter.