Wenn etwas Tradition hat bei den Roten Raben, dann ist es – natürlich neben attraktivem, erfolgreichem Volleyball auf der Basis hochqualifizierter Nachwuchsarbeit – das jährliche Erscheinen eines Kochbuchs. Darin stellen die Spielerinnen der Bundesliga-Mannschaft sowie das „Team um das Team" mit viel Phantasie und Liebe zum Detail Speisen und Getränke aus aller Welt vor.
Auch 2014 wird es wieder ein Kochbuch geben, und so nutzten die Roten Raben jetzt den trainingsfreien Mittwochvormittag zur großen Kochstunde. Mit der neuen „Kochwerkstatt" von Thomas Reichl (Bildmitte) hatte man einen kompetenten Partner gefunden, in dessen Räumlichkeiten in der Vilsbiburger Schützenstraße die Aktion auch stattfand. Anfang November soll die „Kochwerkstatt" übrigens offiziell eröffnet werden, wobei Kurse jetzt schon gebucht werden können (www.kochwerkstatt-vilsbiburg.de).
Wie man auf dem Foto sieht, hatten Silvana Olivera und Co. ihren Spaß bei der internationalen Kochstunde, wobei es auch heuer wieder ein übergeordnetes Motto gab, das aber an dieser Stelle noch (fast) geheim gehalten werden soll. Nur soviel sei verraten: Alle Speisen und Getränke haben etwas mit der Hausfarbe der Raben zu tun!
Wichtige Information für die hungrigen und durstigen Fans: Das Kochbuch wird im November produziert, Anfang Dezember beim Nikolausmarkt sollen die ersten druckfrischen Exemplare zum Preis von 9 Euro erhältlich sein.